Добрый день! Наш сервис центр осуществляет ремонт ноутбуков,нетбуков, ремонт планшетов, ремонт компьютеров а так же ремонт сотовых телефонов. Мы специализируемся на послегарантийном ремонте техники. Мы ждем Вас!

ФБР использует для распознавания лиц базу, содержащую 412 млн фотографий

18-06-2016
Счетная палата США обнародовала отчет, раскрывающий подробности относительно работы системы распознавая лиц Facial Analysis, Comparison and Evaluation (FACE), которую использует ФБР. До выхода данного отчета считалось, что для распознавания лиц ФБР создало базу Next Generation Identification, в которой насчитывается порядка 30 млн фотографий. Но счетная палата опровергла эти данные и выразила ФБР недовольство.

Приложение из каталога Google Play ворует аккаунты «ВКонтакте»

17-06-2016
Специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили в каталоге Google Play новую малварь. Вредоносное приложение маскируется под плеер для социальной сети «ВКонтакте», причем этот плеер действительно работает, чтобы у пользователей не возникало подозрений. Однако вместе с этим программа таит в себе трояна, который похищает логины и пароли от аккаунтов социальной сети. Интересно, что на момент написания публикации материала, приложение по-прежнему доступно в официальном каталоге Google.

В Microsoft придумали вариант языка Си, на котором труднее писать уязвимые программы

17-06-2016
Исследовательский центр Microsoft Research открыл исходниики проекта Checked C асширения языка программирования Си, которое упрощает разработку программ без уязвимостей, связанных с переполнением буфера, выходом за границы массива, некорректным приведением типа и другими нарушениями безопасности памяти.

Ответственность за взлом демократической партии США взял на себя хакер-одиночка

16-06-2016
Во вторник, 14 июня 2016 года, Washing Post и киберкриминалисты компании CrowdStrike рассказали об атаке на серверы Национального комитета Демократической партии США. Оба источника утверждали, что за взломом и кражей данных стоят российские хакеры, работающие на правительство. Однако теперь ответственность за взлом взял на себя хакер, назвавшийся Guccifer 2.0. Он заявил, что демократы лгут о случившемся, и опубликовал часть украденных данных.

Рекламный SDK для iOS позволяет баннерам подглядывать за пользователем через камеру

16-06-2016
Специалисты компании FireEye обнаружили, что пакет средств разработки мобильной рекламы Vpon содержит функции, которые позволяют шпионить за обладателями «айфонов». Уязвимую версию SDK используют десятки приложений, распространяющихся через App Store.

Российских хакеров подозревают во взломе серверов Демократической партии США

15-06-2016
Издание Washing Post и киберкриминалисты компании CrowdStrike сообщают, что группа так называемых «правительственных хакеров», известная под названиями Fancy Bear, Sofacy, APT28, Sednit, Pawn Storm или Strontium, взломала серверы Национального комитета Демократической партии США. Якобы злоумышленники сумели получить доступ к множеству конфиденциальных данных, в числе которых была и информация о главном конкуренте демократов: кандидате в президенты США от республиканской партии Дональде Трампе.

Иранские исследователи нашли баг, который «вешает» Telegram

15-06-2016
Два независимых исследователя из Ирана, Садег Ахмаджадеган и Омид Гаффариния, обнаружили баг в приложении Telegram, эксплуатация которого приводит к отказу обслуживания. Ошибка связана с минимальным и максимальным размером сообщений, и она пока не устранена, так как исследователям не удалось связаться с разработчиками мессенджера.

Червь PhotoMiner распространяет себя через уязвимые FTP-серверы

14-06-2016
Специалисты компании GuardiCore опубликовали подробный отчет, составленный по итогам изучения малвари PhotoMiner. Впервые этот вредонос был замечен в декабре 2015 года, но с тех пор он получил ряд обновлений и превратился в саморазмножающуюся угрозу, которая атакует FTP-серверы, компрометирует сайты, через них заражает компьютеры, работающие под управлением Windows, и майнит криптовалюту Monero.

В даркнете продают устройство, способное клонировать 15 бесконтактных карт в секунду

14-06-2016
Многие наверняка помнят историю, широко обсуждавшуюся в рунете прошлой зимой. Тогда сотрудник «Лаборатории Касперского» Олег Горобец заметил в метро человека с подозрительным устройством. По мнению специалиста, тот мог сканировать одежду и сумки пассажиров, в надежде поживиться данными о банковских картах с RFID чипами. Такой вид мошенничества действительно существует. Так, группа хакеров The CC Buddies продает в даркнете новый девайс, который способен клонировать 15 банковских карт в секунду с расстояния в восемь сантиметров.

Вредоносные сайты маскируются под торрент-трекеры с играми

13-06-2016
Специалисты Symantec предупреждают: злоумышленники по-прежнему не гнушаются паразитированием на «пороках» пользователей. На этот раз под ударом оказались любители пиратских игр. Потенциально нежелательный и опасный софт распространяется через сайты, которые маскируются под торрент-трекеры для геймеров.

Хакеры придумали, как обойти двухфакторную аутентификацию Google

13-06-2016
Взломы, шпионская малварь, утечки данных, аккаунты подвергаются компрометации самыми разными путями, и со всех сторон пользователи слышат совет: «включайте двухфакторную аутентификацию». Хотя этот дополнительный слой безопасности призван снизить шансы злоумышленников на успех, даже он срабатывает далеко не всегда. Так, исследователь обнаружил, что киберпреступники придумали новый способ обхода двухфакторной аутентификации аккаунтов Google.

Visual Studio прячет в программах сбор телеметрии для Microsoft

12-06-2016
Программисты давно подозревали, что Visual Studio C++ добавляет в компилируемые программы вызовы функций, которые собирают данные телеметрии для Microsoft. На этот раз разработчики Visual Studio объяснили, что это за вызовы, зачем они нужны, что с ними делать, и когда же этому придёт конец.

Mozilla оплатит аудит безопасности софта с открытыми исходниками

11-06-2016
Корпорация Mozilla объявила о создании фонда Secure Open Source (SOS) . Его цель финансирование профессионального аудита безопасности программного обеспечения с открытыми исходными кодами и устранение обнаруженных уязвимостей. На решение этой задачи Mozilla выделила грант величиной 500 тысяч долларов.

Ботнет ломает сайты внедрением SQL и оставляет на них оптимизаторский спам

11-06-2016
Специалисты компании Imperva обнаружили ботнет, который в течение нескольких месяцев занимается автоматическим поиском уязвимых сайтов, а затем взламывает их и размещает там оптимизаторский спам ссылки, призванные улучшить позиции заказчиков атаки в выдаче поисковых систем.

Rapid7: 15 млн устройств открыты для доступа через Telnet

10-06-2016
Эксперты компании Rapid7 использовали всю мощность инфраструктуры Project Sonar, чтобы ответить на простые вопросы: почему небезопасен интернет, какие порты забывают закрывать администраторы в разных странах, и чем это грозит? Исследование вышло подробным и очень интересным, к примеру, исследователи обнаружили более 20 млн открытых FTP и почти 8 млн баз MySQL.

Один из крупнейших ботнетов в мире пропал с радаров

10-06-2016
Исследователи ряда компаний обратили внимание, что в начале июня 2016 года практически прекратилось распространение малвари Dridex и Locky. Чем именно обусловлено столь значительное снижение вредоносного трафика, пока неясно, но эксперты утверждают, что один из крупнейших ботнетов мира, по разным данным насчитывавший от пяти до шести миллионов машин, попросту исчез.

Клавиатура для Android, установленная более 50 млн раз, шпионила за пользователями

09-06-2016
Исследователи британской компании Pentest представили подробный отчет, который рассказывает о странном поведении популярного приложения для Android. Клавиатура Flash Keyboard была загружена более 50 млн раз, но исследователи утверждают, что популярное приложение следит за пользователями, отправляет данные на серверы в Китае, а также запрашивает подозрительно высокие привилегии для обычной клавиатуры.

ИТ-компаниям требуется в среднем 248 дней, чтобы исправить уязвимость

09-06-2016
Согласно новому отчёту компании WhiteHat Security, большинство веб-приложений имеют по меньшей мере две серьёзные уязвимости, а между обнаружением и устранением уязвимости проходят сотни дней и это в лучшем случае. В худшем случае приложение остаётся уязвимым навсегда.

Автор шифровальщика SNSLocker забыл удалить из кода информацию о собственном сервере

08-06-2016
Исследователи компании Trend Micro рассказали о забавном случае: автор нового вымогателя SNSLocker забыл стереть из кода шифровальщика учетные данные собственного управляющего сервера.

Служба Windows BITS используется для повторного заражения компьютеров малварью

08-06-2016
Эксперты SecureWorks предупреждают: хакеры нашли новый способ для повторной доставки малвари в однажды скомпрометированную систему. Для этого злоумышленники используют компонент Windows BITS (Background Intelligent Transfer Service), который отвечает за передачу файлов между клиентом и сервером, и работает с Windows Update и Microsoft Security Essentials. Оказалось, что с доставкой малвари BITS справляется не хуже, чем с доставкой обновлений.


Яндекс.Метрика

ekom34.ru © ЕКОМ Сервис 2009-2021 Все права защищены или вроде того.